Подписаться
на акции и
спецпредложения

Политика конфиденциальности

Акции
и
спецпредложения

+7 (3852) 22-33-45

Перезвоните мне

Личный кабинет

Новости

Опциональные шины Hankook на чемпионате DTM в Москве

Опциональные шины Hankook на чемпионате DTM в Москве

В минувшие выходные 2-4 августа 2013г. на трассе Moscow Raceway, в 100 км от г. Москвы прошла кузовная серия гонок DTM. В России DTM проводится впервые. Партнером и поставщиком шин на немецкую гоночную серию кузовных автомобилей уже много лет является компания Hankook.

Компания ТС Подкова является официальным дилером на территории Алтайского края автошин корейского производства Hankook. Руководству компании выпала удивительная возможность провести выходные на трассе с командой Hankook. Этап DTM в Москве решили провести по схеме использования двух типов шин, как в Formula 1, и зрители российского этапа смогли оценить «шинные тактики» команд, которые влияли на ход гонки. Новая опциональная шина Hankook Ventus Plus имела желтые надписи на боковине, Hankook Ventus с белой надписью. Новые шины Hankook Ventus Plus с более мягким составом резины на ограниченном расстоянии от 30 до 60 км позволяют ехать гораздо быстрее и показывать лучшее время круга, чем на базовых Hankook Ventus. Однако, они сознательно сконструированы таким образом, что начинают очень быстро изнашиваться, а потом их характеристики падают ниже уровня стандартной резины.

«Это было фантастикой - прокатиться на опциональных покрышках. Я могу только отсалютовать инженерам Hankook и их умениям» - признался после гонки победитель - пилот Ауди Майк Рокенфеллер.
Сама гонка прошла красочно и по европейски сдержанно. На абсолютно новой для всех гонщиков трассе никто не хотел рисковать, гонщики старались держать установленный план: безошибочно проходить круги (на Moscow Raceway за час с небольшим, гонщики прошли 74 круга), тактически вовремя менять шины и делать дозаправку баков на пит-стопах. Для зрителя организаторы гонки создали праздничную атмосферу, была возможность в живую познакомится с гонщиками, потрогать болиды своими руками, побывать в сервисных пит-стопах всех команд.