Подписаться
на акции и
спецпредложения

Политика конфиденциальности

Акции
и
спецпредложения

+7 (3852) 22-33-45

Перезвоните мне

Личный кабинет

Новости

ТС Подкова стала спонсором барнаульского гонщика

ТС Подкова стала спонсором барнаульского гонщика

Известная в Барнауле компания Торговая Сеть Подкова, специализирующаяся на продаже автошин, дисков, аккумуляторов, автотоваров стала спонсором барнаульского гонщика, неоднократного победителя автомобильных соревнований и руководителя UGT: Altai Motorsport Club НИКОЛАЯ СЫПКО!

"Хочешь получить скидку на шины? Спроси меня как!" - с такой надписью рассекает по дорогам Барнаула автомобиль гонщика.

- Расскажите, что привело вас в автомобильный спорт. Как давно вы им занимаетесь?
С детства интересовался автомобилями и всем что с этим связано. Когда обзавелся собственным автомобилем начал искать единомышленников в интернете. Вскоре познакомился с ребятами на портале дром.ру и приехал на зимние покатушки на озеро в п. Новый. Покатушки привели к тому, что были организованы любительские соревнования в которых я принял участие. Сегодня я осваиваю для себя новую дисциплину летнего спорта – дрифтинг. К этому я шел два года, дорабатывая и доделывая свой автомобиль под эти соревнования.

- Вы помните свой первый успех? С каким автомобилем вы тогда его разделили?
На первых соревнованиях на озере в п. Новый, в 2008 году, которые назывались «Ледовая битва», я принял участие и это был мой первый успех. Там я занял 2-е место среди любителей в классе полного привода. Этот успех я разделил с Тойотой Кариной ЕД, на которой я выступаю и сейчас.

- Наверно, эта гонка запомнилась вам больше всего? Или есть еще какие-то не менее значимые для вас соревнования?
Нет, эта гонка была одна из многих, в которых я участвовал. Наиболее запоминающиеся для меня соревнования это все три «Ледовые битвы», а также чемпионаты г. Новосибирска 2011, 2012 и 2013 годов. На всех этих соревнованиях в финале я был первым.

- Что является ключевым в сражении за победу?
Ключевым в сражении за победу для меня является спокойствие и холодный рассудок. Максимальная собранность и сосредоточенность во время заезда, ведь в этот момент важна каждая мелочь. Малейшая ошибка может привести к поражению.

- Как много времени необходимо чтобы подготовить себя и автомобиль перед соревнованиями?
Чтобы подготовить автомобиль к зимним любительским соревнованиям много времени не требуется. Для того чтобы прийти к победе нужно много сил и времени. Для того чтобы быть стабильно первым у меня ушел год тренировок и подготовки автомобиля.

- Николай, в настоящий момент вы используете шины Goodride, китайского производства. Расскажите свое мнение о шинах.
Изначально, к шинам китайского производства я отнесся настороженно, но сейчас могу твердо заявить, что китайские производители прочно вошли в нашу жизнь и выпускают шины достойного качества, а если взять во внимание цену, то они становятся еще привлекательней.
Шины Goodride я использую для участия в соревнованиях по дрифтингу. Они обеспечивают хорошее сцепление, и довольно высокий уровень износостойкости, изнашивается равномерно, хорошо дымит. На ходу очень комфортна, даже если использовать ее в повседневной езде, неплохо держит на мокром покрытии.

- Какие эмоции вызывает ваше хобби у близких и родителей?
Родители не поддерживают мои увлечения, хотя гордятся моими достижениями. Зато меня поддерживает моя любимая супруга. Она всегда болеет за меня во время заезда. Это очень помогает собраться и показать максимальный результат.

- Ваше хобби не наносит ущерба работе?
Мне довольно сложно совмещать мое хобби с работой. Я работаю в банке, а для того чтобы подготовить автомобиль нужно много времени проводить в гараже, доделывая и настраивая свой автомобиль.

- Есть ли у вас заветная мечта в автоспорте?
Естественно есть. В последнее время я очень заболел дрифтингом, и мне очень хочется достичь результатов в этом виде спорта. Пока что мне это не очень дается, это связано прежде всего с особенностями моего автомобиля, который необходимо глубоко переделать и настроить. В ближайшее время как раз произойдут глобальные перемены, которые позволят мне и моему автомобилю выйти на новый уровень.

- Что бы вы посоветовали начинающим участникам в автосоревнованиях?
Начинающим бы посоветовал побольше тренироваться и участвовать во всех соревнованиях в каких только есть возможность участвовать.

Спасибо за беседу. Удачи вам в любимом деле и, конечно же, побед!

Перейти в сравнение